🌀 ➿ 🌀 ТРЕНАЖЕРЫ-ПРОПИСИ 🌀 ➿ 🌀

✏✏✏ Красивый и разборчивый почерк появляется благодаря долгой и усердной работе, ведь в процессе письма задействовано одновременно несколько анализаторов. Помощником в овладении начальными навыками письма станут радужные ТРЕНАЖЕРЫ-ПРОПИСИ, которые включают в себя фигурные, зигзагообразные, вертикально-горизонтальные, извилистые линии. ?

?? Они хорошо подходят для развития мышц руки и запястья, для тренировки концентрации внимания и усидчивости, ведь при серьезной нагрузке в школе ручка малыша быстро устает, ребенок быстро теряет интерес.

?Приступать к прописям лучше тогда, когда вы увидите, что рука уже готова и не выходит за границы при раскрашивании. ? Чаще всего это происходит ближе к 4 годам. Начните с простых линий. А чтобы создать игровую ситуацию, можно в начале и конце линий приклеить наклейки и придумать историю (зайчик прыгает по дорожке за морковкой, машинка едет забирать груз и т.д.) ? ? ? Малышей привлекает сам процесс движения, деятельности своих ручек. А с прописями ребенок начнет осваивать технику безотрывного письма.

✔ Когда малыш станет уверенно проводить дорожки, можно попробовать провести пунктирную линию и предложить ему провести сверху свою. ✒Позже пусть ребенок продолжит линию самостоятельно без прописи.

✔ А если закрепить рамочки, то можно проводить линии двумя руками одновременно. Так мы активизируем работу обеих полушарий мозга. ?

? Немаловажный фактор - эмоциональный фон малыша. Важно показать ребенку радость письма, не отбить охоту рисовать и учиться писать буквы. А поскольку письмо - это тяжелый умственный и физический труд для ребенка, после работы необходимо отвлечься (пальчиковая гимнастика, подвижная игра, массаж). И если вы будете максимально вовлечены в процесс, поддерживать малыша и верить в его успех - все непременно будет хорошо!

? Каждая пропись формата 7 на 20 см, в комплекте 9 штучек.

Пропись АГАМС

Набор прописей в коробочке "Совушка"

Совушкина коробочка (для рисования по песку и манке)